Cozinha Universitária: Virado de Carne Moída

Hoje resolvi começar a contar as minhas aventuras na cozinha. Digo aventuras por não ser exatamente o que faço de melhor.

Vida de universitário, sim, é complicada. E há quem diga que macarrão instantâneo é nosso maior aliado. No entanto, tô começando a perceber que dá pra fazer comida muito boa e barata, sem precisar ser um chef de cozinha.

Hoje resolvi fazer um Virado de Carne Moída, e eu achei muuuuuito fácil de fazer e muuuuuuuuuuuuuuito bom.

INGREDIENTES

- 300g de carne moída
- 1 pimentão pequeno
- 1 cenoura
- 1 cebola pequena
- 1 tomate
- 100g de batata palha
- 30ml de água
- Óleo de soja
- Sal e alho a gosto

PREPARO

Primeiro, lave e descasque a cebola e a cenoura. Depois também lave o pimentão e o tomate. Corte-os em cubinhos, a cebola em anéis e rale a cenoura. Descasque e pique o alho.

Feito isso, coloque óleo em panela (precisa ser alta) no ponto que cubra todo o fundo, mas não coloque muito. Espere aquecer, diminua o fogo, aí coloque o alho picado para fritar. Espere até começar a dourar e despeje a cebola. Deixe fritar por uns 2 minutos.

Logo após, coloque a carne moída aos poucos, e depois mexa para separar a carne, porque vai ficar tudo meio junto. Coloque sal de acordo com seu paladar. Você pode ir provando a carne pra verificar.

Essa parte demora cerca de 6~7 minutos. Cuidado com o fogo, porque se tiver muito alto pode queimar. Ideal seria fogo médio. Adicione água se necessário.

Depois da carne pronta, coloque o pimentão. Mexa bastante e deixe cozinhar mais um pouco. Então, coloque o tomate e a cenoura. Mexa e tampe a panela. Deixe mais 1 minuto.

Pra finalizar, desligue o fogo, coloque a batata palha e mexa bastante.

RENDIMENTO E TEMPO DE PREPARO

- Aproximadamente 4 porções, em uns 20 minutos, no máximo.

PREÇO

Com isso tudo, gastei incríveis R$7,32! Se você estiver cozinhando para si mesmo, esse prato daria para 2 almoços e jantares! Muito barato, não?


Espero que tenham gostado! Você também pode personalizar essa receita, trocar alguns ingredientes, como quiser. Volto logo com outro prato delicioso. Até!

Postagens mais visitadas